Президент РФ Владимир Путин поддержал идею полного запрета на продажу вейпов в России. Об этом он заявил во время посещения демонстрационно-просветительского центра по адаптивному спорту в Самаре.
С просьбой запрета вейпов обратилась руководитель общероссийского общественного движения «Здоровое Отечество» Екатерина Лещинская.
«Наше правительство это поддерживает», – добавил российский лидер (цитата по ТАСС).
Президент отметил, что важно не только запретить, но и провести соответствующую работу среди молодежи.
Руководство Калужской табачной фабрики уклонилось от уплаты налогов более чем на миллиард рублей, сообщает 6 ноября ТАСС со ссылкой на ЦОС ФСБ. По данным спецслужб, владельцы предприятия шли на это ради сверхприбыли.
В ведомстве уточняют, что табачный рынок — важный источник доходов для бюджета. При этом некоторые компании используют незаконные схемы, чтобы платить меньше налогов, намеренно скрывают реальные объемы производства.
Калужская фабрика стала одним из таких примеров. Там производили контрафактную продукцию, а в ходе проверки ФСБ подтвердила, что не были уплачены налоги на сумму свыше 1 миллиарда рублей. Товары с нелегальными сигаретами был изъяты.
Аналогичные нарушения выявили и на воронежском предприятии «Усмань Табак». Там также производили табак в особо крупных размерах и не заплатили в бюджет более миллиарда рублей, рассказали в ФСБ.
Всего с начала 2025 года из оборота изъяли больше 10 миллионов пачек табака на сумму около 3 млрд рублей, а также шесть единиц производственного оборудования.
Ну я так понял, что он сержант, может даже старший. И кстати по-русски неплохо говорит, подписался на его канал, спросил как он относится к возможной войне с Россией, сразу в плен сдаваться пойдёт или потом.
В России заведено первое дело за поиск экстремистских материалов, пишут СМИ. По их информации, 20-летний сотрудник медучреждения в Свердловской области случайно наткнулся на статьи об «РДК»* и батальоне «Азов»* , удалил их и не имел намерения искать. Оператор связи сообщил об этом в ФСБ, после чего молодого человека вызвали на опрос. Дело передали в суд, но свидетели не явились на заседание.
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены в РФ.
Собрался посетить поднебесную, откопал старую заначку, новую то сейчас не сделать. Да вот беда, все доллары там 1996 года. В какой банк не приду, ответ один: "Иди в следующий". Кто сталкивался, возможно ли сдать доллары старого образца, или закапывать обратно? Территориально Ростовская обл.
29-летняя Софья возвращалась домой и, зайдя в подъезд, вызвала подъемник. Однако мужчине, который находился рядом, это сильно не понравилось, и он начал оскорблять местную жительницу.
Софья решила утихомирить хулигана и начала его фотографировать, надеясь усмирить предостережением. Однако неадекват набросился на несчастную и сильно ударил по голове.
У девушки диагностировано сотрясение мозга. Пострадавшая написала заявление участковому, но опасается, что дело ничем не кончится и все спустят на тормозах, поскольку агрессор заявил, что "он адвокат и ему ничего не будет".
Не так давно, 31 октября Ростелеком мне взял и заблокировал симку с номером, на котором было все - банки, госуслуги, все.
Заблокировал потому, что сам Ростелеком зачем то приписал мне чужие сим-карты. Сам приписал, сам заблокировал, все хорошо у него )
А у меня было не очень. Но техподдержка Ростелекома говорила единственным скриптом про удаление лишних номеров через госуслуги ( для сим-карт Ростелекома такой функционал кстати не предусмотрен)
Техподдержка госуслуг говорила единственным скриптом про обратитесь к опсосу.
В МФЦ морозились и помочь не могли. Офисов Ростелекома в природе не существует для физлиц.
Ну и казалось непонятно что делать дальше. Но досудебная претензия на почту Ростелекома + жалоба в Роскомнадзор сделали чудеса, симку разблочили 2 ноября. А сегодня вот и левые номера удалили с моих госуслуг.
Сегодня в Якутске температура воздуха ночью -22°-24°, днём -19°-21°. Ночью и утром небольшой снег, северо-западный ветер 2-5 м/с. В низинах республики температура ночью опустится до -38.
16-летнюю Киру Трофимову на шоу Евгения Плющенко в Санкт-Петербурге встречали наравне с главными звездами спектакля «Спящая красавица». Дело в том, что девушка несколько раз исполнила сложнейший и опаснейший элемент — сальто на льду.
Стал часто пропадать мобильный интернет, работает только ВКонтакте, Одноклассники, да Яндекс. В Одноклассниках, конечно, можно посмотреть фильмы, да во ВКонтакте музыку послушать, однако там нет всего того, что есть в остальном интернете. В общем, походу, надо покупать жёсткие диски, да закачивать на них книжки, софт, игры, обучающие технические видео из интернета, пока он ещё работает, хотя бы проводной
Усилия женщин, которые своим домашним трудом экономят супругам сотни тысяч рублей в месяц, должны оцениваться мужчинами по достоинству. Об этом заявила практикующий психолог, политический консультант, общественный деятель Александра Миллер.
Эксперт объяснила, что в современном обществе наметился активный тренд на равноправие и партнерство. В ситуациях, когда мужчина диктует женщине условия, при которых та не может работать и вынуждена выполнять домашние обязанности, ее труд должен оплачиваться из кармана благоверного.
Обязательные выплаты от супруга стали бы справедливой компенсацией для женщин, ежедневно вкладывающихся в быт, полагает специалист.
«Речь о законодательно закрепленной обязанности супруга выплачивать жене, взвалившей на себя все хозяйство, своеобразную зарплату. Пусть это будет фиксированный ежемесячный платеж, который будет поступать на ее личный, ни от кого не зависящий счет. Обязательные выплаты – не подачка от мужа. Это справедливая компенсация за труд и признание того, что карьера мужчины, его спокойствие и его успех построены в том числе на бесплатном труде женщины, которая обеспечила ему надежный тыл. Кроме того, эта мера обеспечила бы женщинам финансовую безопасность: из просительницы она превратилась бы в партнера с собственной денежной опорой. Это укрепляет семью и формирует честные отношения», – уточнила Миллер.
Нашел дома небольшую коллекцию этикеток вин и крепких напитков СССР.датируемые по моему конец 1960-70 х годов,в основном крымские вина,просьба не ломать,снимал на телефон,перфекционисты заранее извините
Братья Шахин и Шохрат Аббасовы, обвиняемые , получили 17 и 12 лет колонии строгого режима
В апреле 2024-го Кирилл Ковалёв сделал замечание 21-летнему Шахину из-за неправильной парковки автомобиля возле подъезда. За что получил от него удар ножом в грудь и живот.
После Шахин вместе с братом сбежал. Раны оказались смертельными — мотоциклист скончался в больнице.
В суде предстали шестеро: братья Шахин и Шохрат Аббасовы, обвиняемые в убийстве, получили 17 и 12 лет колонии строгого режима. Их родственники, помогавшие скрыться:
— Отец Низами – признали невиновным и освободили; — Родной дядя Бахтияр – год, но освободили, потому что он отсидел в СИЗО; — Друга семьи Нахида Гусейнова тоже отпустили; — Исахан Аббасов получил 6 лет колонии и штраф в 3 миллиона рублей.
В ходе прений гособвинение требовало для братьев Шахина и Шохрата наказание 17 и 14 лет лишения свободы, для Исахана Аббасова — 16 лет, а другим — по 9,5. Иск родителей Ковалёва на 100 миллионов рублей частично удовлетворили.
?Животное провалилось в холодную воду, а герой-спаситель лег на кусок поликарбоната и вытащил за ошейник отчаянно барахтающегося хвостатого.
?Сначала пса отогрели дома, а позже нашли его хозяйку. Женщина рассказала, что отпустила собаку на самовыгул и даже не могла подумать, что такое может случиться.
Что вы знаете про Албанию? Да ничего по большому счету. Какая-то глухая южная окраина Европы, которая культурно мало имеет общего с Европой. Много лет прожили в составе Османской империи и большинство приняли ислам, хотя изначально были христианами, католиками и православными. А после Второй мировой провозгласили строительство коммунизма, правда потом глава страны, Энвер Ходжа, рассорился в пух и прах со всем соцблоком, а также объявил войну всем религиям и объявил Албанию полностью атеистическим государством.
▪️Цена авто — 99 евро или ≈ 10 тысяч рублей. ▪️Доставка — 5 тысяч евро ≈ 468 тысяч рублей ▪️Пошлина — 340 тысяч рублей ▪️Оформление ЭПТС и таможня — 200 тысяч рублей ▪️Итог: 1 миллион рублей.
- у тебя такие макарошки вкусные получаются - потому что я две банки тушёнки кладу..
Сначала обжариваю макароны на раскалённой сковороде, потом когда поджарятся, то заливаю кипятком, осторожно, получается пыдышщщщ. А потом добавляю тушёнку, две.
В Мытищах жители пожаловались на новые платные парковки, заявив, что во дворах и без того негде ставить машины. В комментариях к посту в городском паблике им ответила депутат Оксана Козловская — с закрытой страницы она назвала критикующих «обиженками» и посоветовала «зарабатывать больше, а не плакать, как девочка».
«Что такое слово "обиженка"? Вот Даля словарь открываем — это человек, который постоянно жалуется. Там есть такое слово, это не оскорбительное, это в словаре Даля», — заявила Readovka депутат. Однако мы проверили — такой формы там нет.
Возмущенные горожане отправили скриншоты в СМИ, что вызвало бурную дискуссию. После серии публикаций депутат заявила Readovka, что цитаты вырваны из контекста, и пообещала подать в суд на издания, «которые хайпятся на этой теме».
Платные парковки по ₽40 в час сделали, чтобы разгрузить места у магазинов и банков — раньше машины стояли там по несколько дней, сообщила Козловская. Часть жителей, наоборот, идею поддержала — теперь, говорят, можно спокойно подъехать к нужному объекту.
Подниму больную для многих краснодарцев тему. Та самая, про которую все давно знают, но предпочитают молчать, потому что «ничего уже не вернешь». Речь о том, как на наших глазах убили легендарную фарфоро-фаянсовую фабрику «Чайка» (бывший завод Джеребжио) — не война, не санкции, а наши же «эффективные менеджеры» и инвесторы.
И да, это та самая история, которая закончилась стройкой торгового центра.
Краткая историческая справка для тех, кто не в теме. Фабрика — ровесница Краснодара в его современном виде. Основана в 1911 году, пережила войны, революции, давала городу и стране уникальную продукцию. Её изразцами и плиткой отделан не один десяток зданий в Краснодаре и по всему бывшему союзу. Это был не просто завод, а кусок культурного кода Кубани.
Важный момент: Фабрика была предприятием легкой промышленности, а это традиционно означало стабильные рабочие места для женщин. В цехах работали целыми династиями — матери передавали опыт дочерям. Это были квалифицированные специалистки с достойной зарплатой, а не временные продавщицы в торговых центрах.
Чиновники указывают, что наценка торговых сетей составляет от 10% и доходит до 200% и даже 300%. Такое необоснованное завышение цен должно быть отрегулировано, например, за счет обязательного указания себестоимости продукции на ценниках.
Участники рынка выступают против законопроекта. Так, при ставке ЦБ в 16,5% торговые компании берут кредиты и вынуждены перекладывать свои издержки на покупателей через наценку для получения прибыли.
Лариса Долина и ее квартира – опубликован текст судебного акта
На сайте Мосгорсуда опубликовали судебный акт по делу Ларисы Долиной.
Напомню, что суд признал недействительной сделку с покупателем, возвратил Ларисе Долиной квартиру, но отказал в двусторонней реституции.
Вот краткие выводы судов:
1. Суды установили, что Лариса Долина действовала под влиянием обмана: была введена в заблуждение третьими лицами, полагая, что участвует в «спецоперации» правоохранительных органов.
2. Суд признал, что у истца не было воли на отчуждение квартиры, сделки носили фиктивный характер.
3. Суд отметил, что психолого-психиатрическая и политологическая экспертизы (по уголовному делу) подтверждают состояние истца и отсутствие осознанной воли на совершение сделок.
4. Суд пришел к выводу, что добросовестное приобретение в данном случае исключено (ст. 302 ГК РФ), поскольку имущество выбыло из владения собственника помимо его воли.
5. Апелляция подтвердила, что возврат денег по ст. 167 ГК РФ невозможен, так как средства были похищены третьими лицами, а не получены истцом.
Там ещё есть главная фраза «Долина, не являлась продавцом в понимании ГК, а являлась лицом, которое подписала договор и передала полученное в пользу лица, не имеющего права на отчуждение квартиры (мошенникам). Тоесть согласно выводу суда, продавала не Долина, а мошенники.
Если вывод суда докрутить до конца, получается государство будет возвращать деньги, так как квартиру продал мошенник , а сделку незаконно зарегистрировали.
«Живу в глубинке – у нас зарплаты в три раза ниже, чем в Москве, но цены на еду и коммуналку те же. Где тут справедливость?» — поделился один из респондентов.
Большинство опрошенных россиян (70%) уверены, что распределение доходов в стране несправедливо. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного редакцией «Финансы Mail» (есть у «Газеты.Ru»).
37,3% отметили, что реальные зарплаты давно не поспевают за ростом цен, а 32,2% заявили, что вся система оплаты труда нуждается в пересмотре. Лишь 3,1% россиян полагаются на рынок труда в России, уверяя, что «он сам все определит». 2,9% верят в справедливость с оговорками. Затруднились с ответом почти 10%, а переложить вопрос на работодателя решили 2,8%.
Самый главный конкурс красоты в 25 раз прошел в филиппинской столице Маниле. На этот раз победу одержала представительница Чехии 21-летняя Натали Пушкинова.
Всего в конкурсе участвовали 79 представительниц из разных стран мира. От России выступила Елизавета Гурьянова. Она вошла в топ-12 самых красивых девушек.
В стандарте породы доберман предусмотрены только 2 окраса - черно-подпалый и коричнево-подпалый. Соответственно, изабелловые и голубые доберманы в системе FCI являются племенным браком по окрасу и подлежат выбраковке при рождении...
Пока российский нападающий «Вашингтона» и его команда праздновали рекорд, игрок «Сент-Луиса» воспользовался моментом. Один из судей заметил кражу и попросил вратаря вернуть шайбу.
Крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются словом последний, то есть позднейший или самый новый, по отношению к текущему моменту!
Р.С..Корёжит когда в очереди "крайним" интересуются?